Больной раком Михаил Задорнов просит, чтобы его оставили в покое

Известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов на своей странице в социальной сети выступил с заявлением по поводу своего здоровья.

Михаил Задорнов

Он отметил, что сейчас в прессе появляется масса несоответствующей действительности информации: «Желтая пресса остается себе верна. Желание копаться в чужой жизни у них в крови, и мне жалко, что они не находят для себя ничего более интересного. А ведь считают себя интеллигентными людьми».

Задорнов вспомнил, что когда он стал в 90-х годах президентом Фонда помощи русскоязычному населению в странах Балтии, в одной газете написали, что Ельцин лично подарил ему палаты князей Долгоруких.

«На самом деле, не мне, а Фонду, который я возглавлял, и не Ельцин подарил, а правительство России выделило под аренду, и не князей, а бояр, и не Долгоруких, а Троекуровых. Всего в одной фразе журналист допустил четыре ошибки!» — отметил сатирик.

Так, по его мнению, происходит и с информацией о его здоровье.

«Я убежден в том, что состояние больного — это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины», — заявил писатель.

По его словам, для нормального лечения нужно спокойствие, и ему хотелось бы это услышали.