Лукашенко улетел в Сочи для участия в саммитах СНГ и ЕАЭС

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Россию, где 11 октября в Сочи примет участие в саммитах СНГ и ЕАЭС. Самолет главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск, передает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

Ранее во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Александр Лукашенко подтвердил свое участие в этих международных форумах и подчеркнул, что высокий уровень координации между Беларусью и Россией зачастую становится решающим фактором и предопределяет в конечном итоге принятие концептуальных решений по развитию интеграции.

На заседании Совета глав государств СНГ планируется рассмотреть около 20 вопросов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях и других ключевых сферах деятельности Содружества.

При этом 9 октября помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в графике Владимира Путина пока нет отдельной встречи с Александром Лукашенко в Сочи.

По словам Ушакова, «10 октября состоятся две встречи Владимира Путин: первая — с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, вторая — с президентом Республики Молдова Игорем Додоном».

По его словам, 11 октября перед началом всех заседаний [саммита СНГ и ЕврАзЭС] состоится встреча с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, а 12 октября — с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Представитель Кремля также не исключил и проведение других встреч, но, подчеркнул он, что «сообщил о тех, которые согласованы и по которым уже выделены временные параметры в расписании президента РФ».

Что же касается встречи с белорусским коллегой, то пока ее в графике нет: «Хотя я, естественно, не исключаю какого-то контакта на ногах по тем или иным вопросам, а может быть, она [отдельная встреча] и будет согласована по ходу», — добавил Ушаков.