Путин в Сочи пока не планирует отдельно встречаться с Лукашенко

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил сегодня журналистам, что Владимир Путин 10-12 октября проведет в Сочи, где встретится с некоторыми коллегами из СНГ.

По словам помощника, «10 октября состоятся две встречи Владимира Путин: первая — с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, вторая — с президентом Республики Молдова Игорем Додоном», отмечает ТАСС.

По его словам, 11 октября перед началом всех заседаний [саммита СНГ и ЕврАзЭС] состоится встреча с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, а 12 октября — с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Представитель Кремля также не исключил и проведение других встреч, но, подчеркнул он, что «сообщил о тех, которые согласованы и по которым уже выделены временные параметры в расписании нашего президента».

Что же касается встречи с белорусским коллегой, то пока ее в графике нет: «Хотя я, естественно, не исключаю какого-то контакта на ногах по тем или иным вопросам, а может быть, она [отдельная встреча] и будет согласована по ходу», — добавил Ушаков.

Напомним, 7 октября президенты Беларуси и России поговорили по телефону.

Как сообщалось ранее, на встрече президентов стран СНГ в Сочи 11 октября должно быть принято решение о разграничении полномочий между Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества.