В Быхове и Могилеве найдены тела двух новорожденных

Следственные органы Могилевской области расследуют дела о страшных находках — в Быхове и Могилеве были обнаружены тела двух новорожденных детей.

Как сообщила официальный представитель регионального УСК Оксана Соленюк, в быховскую ЦРБ за медпомощью обратилась 41-летняя жительница района. Врачи обнаружены у нее следы недавней родовой деятельности.

В ходе осмотра дома женщины правоохранители нашли под полом тело новорожденной девочки, которое было завернуто в ткань. В ходе разбирательства выяснилось, что быховчанка на учете по беременности не состояла и за медпомощью не обращалась.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

Представитель УСК также рассказала, что следователи Могилевского межрайонного отдела проводят проверку по факту обнаружения на заводе утилизации бытовых ресурсов тела новорожденной девочки.

У следствия имеется предположение, исходя из внешних признаков, что роды проходили не в больнице.

«Если вы располагаете какой-либо информацией по данному факту, просим обратиться в управление Следственного комитета по Могилевской области по телефонам 8 (0222) 298-262 или +375 33 3994004 МТС», — обратились следователи за помощью.