Лукашенко: надо местную сеть дорог поднять до уровня республиканских

Качество местных дорог необходимо поднять до уровня республиканских. Такую задачу Александр Лукашенко поставил 6 октября, посещая с рабочей поездкой Слуцкий район.

«Нам надо местную сеть дорог поднять до уровня республиканских», — цитирует президента его пресс-служба.

Тема о необходимости восстановления дорог местного назначения была поднята еще в апреле на совещании у Главы государства. Тогда было отмечено, что республиканские магистрали привели в хорошее состояние и теперь нужно активнее заниматься дорогами в регионах. По итогам совещания Президент поручил проанализировать различные способы строительства дорог, изучить международный опыт. Об этом сегодня ему и было доложено.

Глава государства поставил перед промышленниками задачу расширить линейку дорожно-строительных машин. «Пусть начинают. У нас огромная сеть дорог, ее надо приводить в порядок. Если мы будем все время покупать импортные машины, зачем тогда наше автомобилестроение?» — спросил Александр Лукашенко.

Было отмечено, что в ближайшие годы в Беларуси планируется конструировать 7 тысяч дорог местного назначения. При этом будут применяться новые технологии, а значит, дорожники будут нуждаться в более технологичной технике. В связи с этим президент поручил белорусским промышленным предприятиям расширить линейку дорожно-строительных машин.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси