Лукашенко зовет Рахмона в Беларусь

В ходе сегодняшнего телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Александр Лукашенко пригласил коллегу посетить Беларусь с рабочим визитом.

Embed from Getty Images

Как отмечает пресс-служба таджикского лидера, Лукашенко «тепло поздравил» Рахмона с днем рождения, «выразив свои наилучшие пожелания» и подчеркнув «тот огромный вклад», который президент Таджикистана внес «в дело установления мира и национального согласия в стране, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и укрепления его авторитета на международной арене», пишет БелаПАН.

«В дружественной и конструктивной атмосфере, характерной для таджикско-белорусских отношений, главы государств обменялись мнениями о состоянии и перспективах всего комплекса взаимоотношений двух стран, обсудили пути их дальнейшего развития. Президенты Таджикистана и Беларуси в телефонном разговоре также затронули отдельные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес», — отмечается в релизе.

Лукашенко пригласил Рахмона посетить Беларусь с рабочим визитом в рамках проведения сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске. Отмечено, что визит «будет способствовать поддержанию доверительного политического диалога, придаст импульс торгово-экономическим отношениям, расширит договорно-правовую базу».




Оставьте комментарий (0)