Главный тренер БАТЭ после матча с «Арсеналом»: 0:3 к 25-й минуте — ужасное начало (видео пресс-конференции)

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы против лондонского «Арсенала» БАТЭ надеялся на «другую игру и другой результат», заявил главный тренер белорусской команды Александр Ермакович на пресс-конференции по окончании встречи.

28 сентября в Борисове БАТЭ проиграл лондонцам со счетом 2:4 (Иванич, 28, Гордейчук, 67 — Уолкотт, 9, 22, Холдинг, 25, Жиру, 49, с пенальти).

«Была надежда, но, к сожалению, ужасное начало и 0:3 к 25-й минуте — очень большая фора для такого соперника, как «Арсенал», — сказал Ермакович. Он выразил благодарность своим футболистам за то, что «удалось сохранить лицо».

«Гол Иванича, забитый в не свойственной ему манере, придал уверенности. В перерыве мы рассчитывали по возможности спасти матч, но все испортил пенальти, который считаю не вполне очевидным. Тем не менее во втором тайме на поле была команда. Где-то мы рисковали, шли вперед большими силами, оголяли тылы. Смогли забить второй мяч и могли забить еще. Думаю, доставили некоторое удовольствие болельщикам», — заявил тренер хозяев.

Стартовый провал Ермакович объяснил «мандражом» и, как следствие, робким началом атак.

Он выразил надежду, что результат матча «не заставит быть в упадническом настроении» при подготовке к важнейшему матчу внутреннего чемпионата против минского «Динамо» 1 октября. «Мы понимали силу соперника», — отметил Ермакович, характеризуя «Арсенал».

Главный тренер английского клуба Арсен Венгер отметил, что выставил в Борисове «довольно экспериментальный состав».

«Мне понравилась связь между опытными и молодыми игроками на протяжении 65 минут. В последние 20 минут мы играли не так успешно, но я очень доволен результатом», — сказал Венгер.

«БАТЭ, — считает он, — хорошая, техничная команда, Она показала довольно связную игру, и нам пришлось приложить немало усилий для победы».

Венгер, по его словам, поздравил Оливье Жиру с сотым голом в составе «Арсенала». «Это выдающееся достижение. Список игроков, забивших 100 мячей в составе команды, невелик. Забивать мячи — самое трудное в футболе», — подчеркнул главный тренер лондонского клуба.

Положение команд в группе Н после двух туров: «Арсенал» — 6 очков (разница мячей 7-3), «Црвена Звезда» — 4 (2-1), БАТЭ — 1 (3-5), «Кельн» — 0 (1-4).

В следующем туре 19 октября БАТЭ встретится дома с «Кельном», а «Црвена Звезда» — с «Арсеналом», сообщает БелаПАН.