Украинские военные: учения «Запад-2017» носили наступательный характер

Наблюдатели из Украины за совместными белорусско-российскими учениями «Запад-2017» назвали процесс мониторинга «условно открытым».

Как отметили в Генштабе Вооруженных сил Украины, та часть учений, к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь «условно открытой», что не дало возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск Беларуси и РФ.

В частности, к такому выводу пришли украинские наблюдатели, которые в соответствии с положениями Венского документа 2011 года (ВД-2011) и по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября приняли участие в наблюдении за военной деятельностью на территории Беларуси во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках учений «Запад-2017», пишет УНИАН.

«Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений в течение их проведения не соответствовала замыслу. Воинские части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения», - говорится в сообщении.