В матче Кубка Дэвиса против Беларуси за Швейцарию не сыграют Федерер и Вавринка

Одни из лучших теннисистов мира швейцарцы Роджер Федерер и Стэн Вавринка, занимающие 3-е и 4-е место в мировом рейтинге, не сыграют за свою сборную в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Беларуси. Это стало известно 5 сентября – капитаны обеих сборных озвучили фамилии заявленных на встречу теннисистов, сообщает официальный сайт турнира.

Embed from Getty Images

Капитан швейцарцев Северин Люти вызвал следующих игроков: Генри Лааксонен (94), Марко Кьюдинелли (209), Антуан Бельер (672), Адриан Бодмер (592).

Капитан белорусов Владимир Волчков пригласил Максима Мирного (60-й рейтинг в парном разряде), Андрея Василевского (61-й в парном разряде), Егора Герасимова (124-й в одиночном разряде) и Илью Ивашко (205).

Поединок за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса состоится 15-17 сентября в Биле.

В этом сезоне белорусы успешно провели два матча в I группе Евро-Африканской зоны, обыграв в Минске сборные Румынии (3:2) и Австрии (3:1). Швейцарцы проиграли в первом раунде Мировой группы в гостях у команды США — 0:5.

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 24-е место, команда Швейцарии находится на 6-й позиции. Последний раз команда Беларуси выступала в Мировой группе 10 лет назад, ее высшим достижением в розыгрыше Кубка Дэвиса является выход в полуфинал в 2004 году.