Лукашенко объяснил назначение нового председателя Оршанского райисполкома

Как ранее сообщали Naviny.by, Александр Лукашенко 7 августа согласовал назначение Александра Позняка председателем Оршанского райисполкома.

Данное назначение связано с тем, что предыдущий руководитель региона, видя обилие поставленных задач, понял, что из-за состояния здоровья с ними будет справиться трудно, пишет БЕЛТА. Кроме того, такие крупные районы, как Оршанский, нуждаются в сильных кадрах, которые могут показать пример остальным районным центрам, в каком направлении двигаться дальше.

«Сегодня Орша не просто на слуху. Таких у нас несколько регионов, и на примере Орши мы должны показать, как будем их развивать», — сказал Александр Лукашенко. Президент заметил, что Александр Позняк — руководитель, который погружен в эти вопросы. Направлять в район нового человека со стороны — значит, оттянуть минимум на полгода восстановление региона.

«Его реконструировать, модернизировать нужно. А вы человек, который в это погружен. Это вам президентское поручение. Без моего внимания вы там не останетесь. Я несколько раз в год там обычно бываю, и для меня этот вопрос принципиальный», — подчеркнул глава государства.