У сенатора Джона Маккейна обнаружен рак мозга

У сенатора Джона Маккейна, который на протяжении многих лет был известен своей жесткой позицией в отношении режима Беларуси, обнаружен рак мозга. Об этом в среду сообщила клиника Майо в Финиксе (штат Аризона).

Злокачественная опухоль была обнаружена после того, как 80-летниему сенатору (Республиканская партия) на прошлой неделе была проведена хирургическая операция по удалению 5-сантиметрового сгустка крови позади левого глаза, пишет «ГА».

«Последующее патологическое исследование тканей привело к выводу о том, что первичная опухоль мозга, известная как глиобластома, была связана со сгустком крови», — говорится в сообщении больницы.

Согласно Американской ассоциации опухолей мозга, глиобластома является особо агрессивной формой рака, которая образует опухоли в головном и спинном мозге.

Сообщается, что его семья рассматривает варианты лечения, которые чаще всего включают сочетание химиотерапии и радиотерапии.

«Сенатор Джон Маккейн всегда был борцом, — заявил президент Дональд Трамп. — Мелания и я обращаем наши мысли и молитвы к сенатору Маккейну, его жене Синди, и всей его семье. Поправляйтесь скорее».

Маккейн впервые был избран сенатором в 1986 году. Он был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2008 году, но проиграл выборы Бараку Обаме.