В Польше упрощены правила найма иностранцев на сезонные работы

В Польше упрощены правила найма иностранцев на сезонные работы. Нововведения касаются граждан Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, сообщило Польское радио.

Изменения предполагают, что кроме разрешений на работу, которые выдает воевода на период до трех лет, введены разрешения на сезонную работу, которые будет выдавать староста. Работу на основании заявления, зарегистрированного старостой, можно будет выполнять в течение полугода в период следующих 12 месяцев.

За регистрацию заявления работодателя о намерении взять на работу иностранцев предусмотрен платеж в размере 30 злотых (7 евро). В то же время заявление могут не зарегистрировать, если управление признает, что оно было составлено в корыстных целях или же может быть использовано иностранцем для других целей.

Предусматривается создание реестра работы иностранцев, который будет содержать информацию о разрешениях на работу, в том числе сезонную. Туда также будет вноситься информация о вакансиях на местном рынке труда, отмечает БелаПАН.