Лебедько примет участие в саммите лидеров Европейской народной партии

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько примет участие в саммите лидеров Европейской народной партии, который состоится 22 июня в Брюсселе.

Как сообщил БелаПАН политик, в саммите будет принимать участие «все европейское руководство», в частности председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Также, по его словам, ожидается прибытие канцлера Германии Ангелы Меркель и других лидеров стран ЕС.

Лебедько надеется, что у него «будет возможность сказать несколько слов о Беларуси». Он намерен акцентировать внимание на том, что стране «нужны свободные выборы по стандартам ОБСЕ, отсутствие политических заключенных и проведение экономических реформ».

Политик также сообщил, что белорусского вопроса в повестке саммита нет, но «есть возможность принять участие в дискуссии».

Европейская народная партия — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. ЕНП — одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Евросоюза, а также в Совете Европы.