Конкуренты не спят. «Альфа-Банк» предлагает клиентам «БСБ Банка» карточный трейд-ин

«Альфа-Банк» (Беларусь) запускает карточный трейд-ин и предлагает поменять клиентам других банков подержанные карты на новые, но более высокого класса и с бесплатным трехлетним периодом.

Это предложение, в первую очередь, направлено на клиентов «БСБ Банка», у которого Нацбанк с 26 июня отзывает лицензию на операции с физическими лицами.

Взамен старой карты любого банка «Альфа-Банк» (Беларусь) будет выдавать новую с более высоким статусом. Так, действующие Visa Electron или Maestro в «Альфа-Банке» бесплатно обменяют на MasterCard Standard Pay Pass или Visa Classic, а Visa Classic и стандартный «мастеркард» — на MasterCard Gold Pay Pass или Visa Gold. А карты Visa Gold и MasterCard Gold «прокачают» до Visa Platinum.

Все карты выдаются в одной из трех валют (белорусские рубли, доллары или евро) и с бесплатным трехлетним периодом — в течение этого срока комиссию за пользование взымать не будут.

«Мы прогнозируем большой интерес клиентов других банков к такой схеме. Получить карту более высокого уровня взамен старой может каждый, вне зависимости от того, где он сейчас обслуживается. Важно и то, что мы предлагаем этот механизм действующим клиентам. Так что ограничений нет», — пояснили в «Альфа-Банке».

Возникшими проблемами у «БСБ Банка» пытаются воспользоваться и другие конкуренты. Так, «МТБанк» организовал круглосуточную телефонную линию по вопросам обслуживания зарплатных карточек.