Возврат в лихие 90-е: трое жителей Быхова заподозрены в выбивании долга у предпринимателя

В отношении трех жителей Быхова правоохранительными органами ведется расследование уголовного дела — их подозревают в принуждении к выплате долга под угрозой насилия.

Лихие 90-е
Кадр из фильма «Жмурки»

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, подозреваемые, находясь в квартире 31-летнего предпринимателя, под угрозой применения насилия принуждали его к уплате долга в сумме 300 долларов США и 570 рублей, пишет БелаПАН.

По ее словам, на первоначальном этапе следствием установлено, что перед одним из подозреваемых индивидуальный предприниматель имел долговые обязательства. «Деньги, взятые взаем, потерпевший не смог вернуть в срок, в связи с чем между мужчинами возникли споры. Впоследствии подозреваемый подговорил двух своих знакомых помочь в выбивании долга», — сказала Соленюк.

По ее словам, противоправные действия мужчин были пресечены сотрудниками отдела уголовного розыска Быховского РОВД. Жители Быхова заподозрены в совершении преступления по ч. 2 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.