Лукашенко поручил Косинцу заняться проваленными проектами модернизации предприятий

Александр Лукашенко 1 июня на совещании о стратегии развития белорусской нефтепереработки рассказал о поставленных перед недавно назначенным помощником президента Александром Косинцем задачах, передает БЕЛТА.

«У нас многие проекты модернизации предприятий провалены. И я уже премьеру и главе Администрации президента говорил, чтобы в ближайшее время эти проекты были проанализированы, и мне было доложено, — сказал глава государства. — Этим займется Косинец. Ему поручены эти проекты. Собрать специалистов по всем направлениям. Наталья Ивановна (глава Администрации президента Наталья Кочанова. — БЕЛТА), вы должны обеспечить ему непосредственную поддержу. Все это должно быть объективно проанализировано и положено мне на стол».

«Терпеть такое положение с модернизацией, которую мы планировали завершить в определенные сроки, я не намерен. Я не позволю, чтобы решения президента были девальвированы, дезавуированы и не выполнены. Этого быть не может. Это касается всего, начиная от Орши и заканчивая нынешним разговором. Мне нужен объективный анализ и доклад», — подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщалось ранее, Александр Косинец на посту помощника президента будет курировать реализацию стратегических проектов.




Оставьте комментарий (0)