Президент Николич наградил белорусского посла орденом Сербского флага второй степени

Президент Сербии Томислав Николич вручил белорусскому послу в Белграде Владимиру Чушеву орден Сербского флага второй степени «за заслуги в развитии и укреплении миролюбивого сотрудничества и дружественных отношений между Республикой Беларусь и Республикой Сербия», сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Встреча состоялась по случаю завершения дипмиссии Чушева. В свою очередь Николич, который посетил Минск 17-18 мая, покидает пост главы государства 31 мая.

Стороны обсудили «состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, взаимодействие Минска и Белграда на международной арене».

Президент Сербии «высоко оценил уровень двустороннего взаимодействия во всех областях, а также выразил благодарность послу Беларуси за его личный вклад в развитие и углубление белорусско-сербских отношений».

Справка БелаПАН. Орден Сербского флага был учрежден в октябре 2009 года. Имеет три степени. Вручается за особые заслуги в развитии международных отношений между Сербией и другими странами или международными организациями, а также выдающийся вклад в развитие и укрепление мирного сотрудничества и дружественных отношений между Сербией и другими странами.