Лукашенко: мне не нужны никакие реформы ради реформ

Совершенствование правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности обсуждается 2 мая на совещании у президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

На совещании будут рассмотрены проекты нормативных актов, направленных на совершенствование законодательства в отдельных сферах белорусской экономики.

«Речь идет о внедрении на финансовом рынке нашей страны нового, дополнительного механизма погашения долгов, а также о введении современных форм учета платежей в транспортной сфере. Кроме того, предлагаются новации по обороту табачных изделий и электронных сигарет», — уточнил Александр Лукашенко.

Он поставил перед участниками совещания ряд вопросов о том, в чем суть предлагаемых новаций, каков ожидаемый экономический и социальный эффект, насколько предлагаемые документы системны, актуальны и востребованы.

«Никакой надуманности быть не должно. Мне не нужны никакие реформы ради реформ. Если это реформа, то это совершенствование. Если нужна коренная какая-то ломка без совершенствования, обоснуйте, — подчеркнул глава государства. — Давайте спокойно работать. Если не хватает чего-то, в том числе и этих норм права, хорошо, давайте будем принимать».