Суд по делу правозащитницы Татьяны Ревяко отложен до 26 апреля

Процесс по делу правозащитницы Татьяны Ревяко отложен до 26 апреля, пишет БелаПАН. Такое решение приняла судья суда Центрального района Минска Виктория Шабуня в связи с неявкой адвоката правозащитницы Вадима Мушинского.

Начало слушания назначено на 9:30.

Как сообщалось, адвокат Вадим Мушинский не явился 18 апреля в суд Центрального района Минска, где должно было слушаться дело его подзащитной Татьяны Ревяко.

Суд должен был начаться в 9:30. Около 10:00 судья Виктория Шабуня начала процесс, но Татьяна Ревяко заявила ходатайство отложить суд в связи с неявкой ее защитника. Причина отсутствия Вадима Мушинского неизвестна, его телефон недоступен. В юридической консультации Ленинского района Минска, где работает Мушинский, а также его родственники ничего не знают.

Ревяко была задержана 26 марта около 12:20 на Октябрьской площади в Минске. Вместе с ней задержали еще около 10 человек, которые вышли на площадь в знак поддержки участников разогнанной силовиками мирной демонстрации 25 марта, в День Воли.

Все задержанные были доставлены в УВД Центрального района. Ревяко обвиняют по двум статьям КоАП — 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неповиновение требованиям должностного лица).