Участковые отрицают факты обращений по поводу исчезновения жертвы «черных риелторов»

Сотрудники Ленинского РОВД Могилева отрицают факты обращения к ним многочисленных свидетелей исчезновения могилевчанина Сергея Ларионова, ставшего жертвой черных риелторов.

Слушание резонансного дела проходит в Могилевском областном суде. На скамье подсудимых четыре человека, напоминает БелаПАН.

Семену Бережному, Игорю и Татьяне Гершанковым предъявлено обвинение в совершении убийств и приготовлении к совершению убийств, похищении человека и приготовлении к похищению, а также мошенничестве, разбое, вымогательстве, хищении или уничтожении документов.

Супруги обвиняются также в незаконном обороте наркотиков или психотропов (хранение без цели сбыта). Бориса Колесникова обвиняют в разбое, пособничестве при совершении убийства, пособничестве в похищении человека.

17 апреля были опрошены в качестве свидетелей старший участковый инспектор Ленинского РОВД Виктор Царев и его подчиненный, участковый инспектор Сергей Колесников по поводу обращений в милицию граждан, знавших Ларионова, который проживал по улице Космонавтов и после продажи квартиры безвестно исчез.

Как утверждали, опрашивая свидетелей, судья Григорий Качалов и прокурор Александр Романов, в милицию неоднократно обращались граждане с информацией о том, что у Ларионова пытаются мошенническим путем приобрести квартиру. После исчезновения жильца знавшие его люди также сообщали о пропаже человека.

Царев утверждал, что лично ему фамилия Ларионов ничего не говорит и по поводу его исчезновения к нему никто не обращался. Колесников также утверждал, что по поводу исчезновения Ларионова ему информация не поступала. Что же касается планов жильца продать квартиру, то он якобы поговорил с ним на предмет возможных подозрений и посоветовал при необходимости обращаться в милицию.

«Ряд свидетелей говорят, что обращались, что «разводят» его на квартиру, а потом обращались, что пропал человек. А вы рассказываете байки какие-то», — сказал судья Качалов.

Также на суде был изучен эпизод ограбления Борисом Колесниковым магазина компьютерной техники «Технология» на улице Лепешинского. Согласно материалам дела Колесников, придя утром 30 декабря 2008 года в магазин в маске и угрожая продавцу Егору Старовойтову предметом, похожим на пистолет, похитил четыре ноутбука. В это время в автомобиле его ожидал Гершанков, привезший Колесникова к магазину.

Колесников не отрицал факт ограбления, заявив, что был уверен, что продавец испугается его появления и поэтому никаких угроз насилия не высказывал. «Он такой мальчик слащавый, с дредами, ультрамодный. Я ему не собирался причинять никакой боли. Я ему сказал, чтобы он лежал после моего ухода минут пять, что я его запомнил, а хозяину своему чтобы передал, что ноутбуки я забрал за долги», — сказал подсудимый.

Ущерб, нанесенный магазину, составил более 8 млн 720 тыс. неденоминированных рублей.

Также Колесников обвинил во лжи мать Игоря Гершанкова, заявив, что именно Гершанков втянул в эти дела свою жену.

Людмила Гершанкова обвиняет во всем произошедшем с сыном свою невестку.