Семашко считает, что белорусские предприятия должны пробиваться на украинский рынок

По мнению вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко, отечественным предприятиям необходимо активнее продвигать свою продукцию на украинском рынке.

Во время встречи с вице-премьером — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко, белорусский чиновник отметил, что «стороны рассмотрели широкий перечень взаимоинтересующих вопросов, в том числе в области нефтехимии, энергетики, логистики, производственной кооперации, агропромышленного комплекса, транспорта, а также итоги выполнения решений 24-го заседания белорусско-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего 10 ноября 2016 года в Минске».

Как пишет городской государственной администрации.

«Наш товарооборот растет. Белорусским предприятиям надо пробиваться на украинский рынок: показывать технику и демонстрировать ее в работе. Наши преимущества — цена, надежность и качество», — цитирует Семашко пресс-служба белорусского правительства.

В свою очередь Кличко заявил, что киевские власти активно работают с белорусскими партнерами.

«В прошлом году мы купили 30 тракторов. Они эффективно отработали весь сезон — без поломок и каких-либо простоев», — цитирует мэра Киева пресс-служба Минского тракторного завода.

По его словам, городская администрация намерена размещать новые заказы на белорусских предприятиях.

На отдельной встрече Семашко и Кличко обсудили динамику развития сотрудничества между Киевом и Минском, на которые приходится 38% двустороннего товарооборота Беларуси с Украиной, а также пути дальнейшего развития полноформатного сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической сфере.