Руководитель ОАО «Быховрайагропромтехснаб» подозревается в коррупции

Следственные органы начали расследование дела исполняющей обязанности директора ОАО «Быховрайагропромтехснаб», которая подозревается в составление подложных документов о выполнении работ по известкованию кислых почв, передает БелаПАН.

Как сообщил агентству замначальника управления ДФР по Могилевской области Александр Шаройкин, многочисленные факты составления фиктивных актов приема-сдачи выполненных работ и их оплаты за счет госбюджета в 2015-2016 годах были выявлены сотрудниками финансовой милиции и МВД.

«Исполняющая обязанности директора общества организовала подготовку и составление подложных документов о выполнении работ по известкованию кислых почв доломитовой мукой в рамках госпрограмм по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и «Торф» на 2010-2015 годы и на период до 2020 года для сельхозорганизаций Быховского района, а также по заготовке и доставке им торфа для приготовления компостов. При этом часть не внесенной в почву доломитовой муки в количестве 3.000 тонн была захоронена обществом на своих земельных участках и в прилегающих оврагах», — рассказал Шаройкин.

По его словам, такие действия руководителя повлекли незаконное перечисление «Быховрайагропромтехснабу» целевых бюджетных денежных средств в 39,1 тыс. рублей.

В отношении руководителя общества УСК по Могилевской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.