В Минске задержаны журналисты телеканала «Белсат»

Сегодня в центре белорусской столицы были задержаны журналисты вещающего на Беларусь польского телеканала «Белсат» Алексей Минчонок и Алесь Залевский.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Борис Горецкий, около 12.30 за Дворцом Республики машину, в которой ехали журналисты, остановили сотрудники ГАИ. Позже стало известно, что они находятся в Центральном РУВД столицы.

«Судя по моему разговору с Ластовским [пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский], он ничем не может помочь», — сказал Горецкий.

Правозащитники сообщают, что вместе с Минчонком и Залевским были задержаны журналистки «Белсата» Ольга Швед и Ирина Чернявка. Они также находятся в Центральном РУВД Минска.

По информации БАЖ, 26 марта в Витебске были задержаны члены этой журналистской организации Павел Левинов, Леонид Светик и Константин Мордвинцев, в Бобруйске — редактор «Бобруйского курьера» Анатолий Санотенко, журналисты Андрей Шобин и Виктор Мосалович, в Орше — редактор сайта orsha.eu Игорь Казмерчак.

Как сообщалось ранее, в Минске в этот день были задержаны блогеры Роман Протасевич, Стась Карпов и Руслан Киселев.

В Гомеле 26 марта была задержана, но впоследствии отпущена собкор БелаПАН Алена Германович.