Лукашенко пообещал провести в Минске лучшую в истории сессию ПА ОБСЕ

Беларусь привержена основным принципам деятельности ОБСЕ. Об этом Александр Лукашенко заявил 16 марта на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, передает БЕЛТА.

«Ваш визит очень важен для нас. Мы вам благодарны за то доверие, которое оказано Беларуси в плане проведения сессии Парламентской ассамблеи. Нам действительно надо обсудить многие вопросы. Я хочу вам честно и открыто сказать, что мы сделаем все, чтобы это была лучшая в своей истории подобная сессия. Мы хотим этим продемонстрировать, что Беларусь привержена основным принципам деятельности ОБСЕ», — сказал глава государства.

Как сообщалось, 1 июля 2016 года в ходе 25-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ единогласно было принято решение о проведении очередной 26-й ежегодной сессии Ассамблеи в Минске с 5 по 9 июля 2017 года. Создан Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ с участием руководителей республиканских органов государственного управления, иных организаций. С Международным секретариатом ПА ОБСЕ согласована общая тематика 26-й ежегодной Ассамблеи – «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ».