Андрейченко: Беларусь внесла вклад в дело безопасности и сотрудничества в регионе

Спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с президентом ПА ОБСЕ Кристин Муттонен, которая прошла 15 марта в Минске, отметил, что Беларусь внесла значительный вклад в дело безопасности и сотрудничества в Европейском регионе.

По его словам, белорусская делегация всегда «очень ответственно относились к работе в ПА ОБСЕ», пишет БелаПАН. «Думаю, ваш визит и подписание соглашения о проведении сессии организации в Минске станет еще одним шагом к развитию сотрудничества и диалога по всем вопросам, представляющим взаимный интерес», — сказал он.

Глава нижней палаты парламента отметил, что Беларусь в последнее время стала местом проведения важных международных встреч, направленных на обеспечение безопасности и стабильности в Европе.

«Думаю, летняя сессия будет направлена на эти же задачи. Беларусь сделает все, чтобы провести мероприятие на достойном уровне», — сказал Андрейченко.

Он сообщил, что Беларусь уже проделала определенную организационную работу по подготовке сессии, решила вопрос с финансированием, определила места проведения мероприятий сессии.