Бобруйские власти устроили ремонт на месте сбора «Марша нетунеядцев»

Площадь Победы в Бобруйске огорожена металлическим забором, с завтрашнего дня там запланированы ремонтные работы. Об этом городской организации независимого профсоюза РЭП Галина Смирнова.

26 февраля в Бобруйске прошел «Марш нетунеядцев». Его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от властей до 12 марта, когда намечена следующая акция протеста, отменить декрет № 3. Сбор участников планировался у площади Победы.

По словам Смирновой, сегодня она и другие активисты пришли к площади и увидели, что территория огорожена. Там же стояла машина Бобруйского унитарного коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия. «Из машины вышел человек и сообщил, что ему сказали нам передать, что с завтрашнего дня, с воскресенья, здесь начинаются ремонтно-строительные работы. Будут ремонтировать памятник, ступеньки, что еще — не знаю», — сказала Смирнова, отметив, что танк-памятник на площади в отличном состоянии и никакого ремонта не требует.

«Рядом стоит камень-памятник жертвам необоснованных репрессий, вот он и требует ремонта, но его не делают. А то, что нормальное, они решили ремонтировать», — заметила Смирнова. Она также сообщила, что в здании Бобруйского горисполкома видела мощную звукоусиливающую аппаратуру, которую, видимо, власти применят, чтобы заглушить выступления участников акции протеста.

Смирнова подтвердила информацию о задержании в Бобруйске в ночь на 11 марта четверых участников предыдущей акции — Ольги Авдейчик, Максима Буйницкого, Максима Лубинского и Алексея Романова. В милиции профсоюзному лидеру сообщили, что задержанные находятся в УВД Бобруйского горисполкома.