В Калинковичском районе у сельхозпредприятия похитили рогатый скот и мясо более чем на 650 тыс. долларов

Следственный комитет устанавливает обстоятельства хищения имущества сельхозпредприятия на сумму 1,3 млн деноминированных рублей (около 650 тыс. долларов США).

Следственным управлением управления Следственного комитета по Гомельской области расследуется уголовное дело о хищении имущества СУП «Домановичи-Агро» в Калинковичском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года директор сельскохозяйственного предприятия по предварительному сговору с руководителем субъекта хозяйствования Минской области, путем составления фиктивных документов на отгрузку крупного рогатого скота, мяса, продукции собственного производства, совершил с ним хищение имущества предприятия на сумму свыше 1,3 млн рублей. Похищенная продукция реализовывалась в Беларуси и России.

В отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу.