«Марш возмущенных белорусов» в Гомеле не уступает по массовости минскому

В Гомеле 19 февраля проходит «Марш возмущенных белорусов». Несколько сотен человек собрались в центре города, чтобы выступить против декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», передает БелаПАН.

Около полудня на площади Восстания областного центра собралось примерно 600 человек. Многие пришли на акцию с плакатами «Я не тунеядец» или «Я не дармоед! Не декрет № 3». Демонстранты также развернули лозунг «Солидарность. Встань рядом» и бело-красно-белые флаги.

Участники акции возмущены тем, что декрет был введен на фоне все более ощутимой безработицы в стране, низких пенсий, повышения пенсионного возраста. Люди говорят о несправедливости государства.

На площади много молодых людей, семей с детьми, которые получили извещения на уплату сбора. Также поддерживают участников акции и пенсионеры.

Одновременно с акцией на площади проходит ярмарка-продажа сельхозпродукции.

Количество митингующих увеличивается.

Люди прошли маршем по улице Советской, причем колонна растянулась примерно на километр, сейчас на площади Ленина проходит митинг, люди скандируют «Мы не рабы, Саша, уходи!» и «Самый главный дармоед — наш хваленый президент». Их не менее тысячи человек.

Среди участников акции известные местные активисты Владимир Кацора, Владимир Непомнящих и Василий Поляков.

Между тем, количество людей на митинге быстро растет.

Николай Статкевич на своей странице в Facebook сообщает о 3-4 тысячах участниках.