День города Жодино теперь будет отмечаться 3 июля

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жодинского горисполкома Ирины Карпович, празднование Дня города перенесено с конца сентября на 3 июля.

«Решение о переносе даты празднования Дня города Жодино принял Совет руководителей организаций, — сообщила она городской праздник отмечался в последние выходные сентября и был совмещен с празднованием Дня машиностроителя. В связи с этим, отчасти, происходила накладка проведения официальных и развлекательных мероприятий. Инициатива о переносе стала широко обсуждаться».

Доминирующей, по ее словам, оказалась тема переноса празднования Дня города на день освобождения от немецко-фашистских захватчиков — 2 июля. Однако было принято во внимание, что эта дата выпадает на разные дни недели, к тому же этот день не является официальным выходным. Поэтому и появилось предложение совместить празднование Дня города и Дня Независимости Беларуси — 3 июля.

Как отмечается, в Совет руководителей организаций города входят председатель Жодинского горисполкома, а также главы крупных предприятий — ОАО «БелАЗ», ОАО «Світанак», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», главы крупных частных предприятий и др.