Фотофакт. Машину жены Шумченко расписали хулиганы — сторонники ЛНР

«Политическая акция провокационного характера в отношении моей семьи совершена сегодня», — сообщил на своей странице в социальной сети лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

По его словам, утром ему позвонили соседи и сказали, что на автомобиле его жены имеется надпись краской.

«Написали следующие слова: «ЛНР СИЛА». Также под щётки лобового стекла положили копии долларов!» — рассказал Шумченко.

Лидер предпринимателей сообщил, что вызвал милицию.

По словам Шумченко, месяц назад к нему обращалась «некая организация предпринимателей из ЛНР, которая просила помочь им». «Я им ответил, что мы готовы сотрудничать с предпринимателями Украины, а что такое ЛНР — я не знаю», — рассказал он.

Шумченко убежден, что провокация с машиной направлена прежде всего против него и связано это с его «активной позицией в отношении целостности Украины». «Этим поступком сепаратисты захотели обозначить свое отношение к этой моей позиции», — добавил он.

«Это, однозначно, провокационная операция провокационной группы, имеющей сепаратистские убеждения. Они уже существуют в Беларуси и начинают сводить счеты с теми, кто имеет другую позицию. Они сегодня краской написали, а завтра могут и подложить что-нибудь. Это опасное явление», — подчеркнул лидер «Перспективы».

Он надеется, что милиция и органы правопорядка «очень серьезно отнесутся к этому инциденту». «Здесь не только хулиганство, но явно политический подтекст сепаратистского толка. Действие, которое совершило одно лицо или группа лиц, явно имеет организационный момент. Это явно политическая акция», — убежден Анатолий Шумченко, сообщает БелаПАН.