Мудрые Путин и Лукашенко смогут «разрулить» конфликт, считает глава исполкома СНГ

По мнению председателя Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, России и Беларуси найдут общий язык. Об этом он заявил журналистам 7 февраля в Минске, комментируя обострившиеся в последнее время отношения между Минском и Москвой, пишет БелаПАН.

«Отношения России и Беларуси всегда отличались близостью и теснотой, особо тесными связями, — отметил Лебедев. — Я не могу не согласиться с президентом Беларуси, который сказал, что происходящее — это временное явление, и мы наверняка найдем общий язык. Я тоже глубоко убежден, что общий язык будет найден».

Как заметил исполнительный секретарь СНГ, «в каждой семье бывают некоторые несогласованности и разногласия».

«Во главе наших государств стоят мудрые руководители, и я убежден, что они найдут решение», — подчеркнул Лебедев.

Что касается влияния процессов, происходящих сейчас между Россией и Беларусью, на ситуацию в СНГ, то, по его словам, обе стороны являются активными сторонниками сохранения и укрепления Содружества.

«Об этом мне неоднократно говорили оба президента и главы правительств. Это объявлялось публично на многих форумах. У меня на этот счет волнений нет. Временные шероховатости не повлияют на реальное сотрудничество в рамках СНГ», — уверен исполнительный секретарь.