Кубок Дэвиса. Сборная Беларуси не ставит задачу выйти в Мировую группу уже в нынешнем году

Сборная Беларуси по теннису не ставит задачу выйти в Мировую группу Кубка Дэвиса уже в нынешнем году. Об этом 31 января заявил капитан команды Владимир Волчков на пресс-конференции в преддверии матча первого круга 1-й группы Евро-Африканской зоны Беларусь — Румыния (3-5 февраля, Минск).

«Мы с Максом [Мирным] вышли в Мировую группу с четвертой попытки, — отметил Волчков. — Реально бороться за попадание туда можно, когда первый игрок входит в Топ-100, а второй — во вторую сотню».

Против румын готовятся сыграть Илья Ивашко (175-е место в одиночном рейтинге и 410-е — в парном), Егор Герасимов (341; 776), Ярослав Шило (450; 223) и Максим Мирный (25-е место в парном рейтинге), пишет БелаПАН.

 

«Эта команда самая сильная на сегодняшний день. Лидер — Максим Николаевич, наша легенда. Все были заиграны в Кубке Дэвиса и доказали свою боеспособность», — отметил Волчков.

По его словам, есть большой шанс, что Мирный выйдет на парную встречу. «У нас достаточно информации о тактике соперника. К матчу готовы и мы, и они, никаких секретов нет», — сказал капитан.

Как отметил Максим Мирный, нынешний сезон стал дня него 21-м. «Хотелось бы побеждать на каждом турнире, но бывает по-разному. Рад, что удалось съездить на открытый чемпионат Австралии. Чувствую себя хорошо. Спасибо, что пригласили сыграть за сборную», — заявил 39-летний теннисист.

Самый опытный в составе соперника — 32-летний Хориа Текау, занимающий 18-е место в парном рейтинге. С ним Мирный выступал в 2013 году. «Наверное, хорошо, что знаю его игру. Это позволит при необходимости менять тактический рисунок», — отметил спортсмен.

Жеребьевка матча пройдет 2 февраля. Победитель во втором круге (7-9 апреля) встретится с Австрией (29-е место в рейтинге), проигравший будет бороться за сохранение места в группе.

В 2016 году белорусская сборная вышла в 1-ю группу ЕАЗ, победив Египет (3:1), Латвию (4:1) и Данию (4:1).

В рейтинге Кубка Дэвиса Беларусь занимает 38-е место, Румыния — 31-е.