Более 500 подписей собрано за переименование в Слуцке улицы Комсомольской в улицу Слуцких Повстанцев

Движение «За Свободу» собрало уже более 500 подписей за переименование в Слуцке улицы Комсомольской в улицу Слуцких Повстанцев, пишет БелаПАН.

Сбор подписей инициировал в начале января координатор движения «За Свободу» в Минской области Виталий Амелькович. Петиция размещена на ресурсе zvarot.by. Сбор подписей продолжится еще три дня. 1 февраля подписи будут отправлены адресатам, сообщает сайт движения «За Свободу».

«Случчане и я лично, все те неравнодушные люди, которым важно сохранить память о событиях Слуцкого вооруженного восстания, которые уважают сознательный выбор героев нашей Родины, все мы очень благодарны тем, кто поддержал кампанию по переименованию в городе Слуцке улицы Комсомольской в улицу Слуцких Повстанцев», — прокомментировал прогресс в сборе подписей Амелькович.

По его словам, «активность случчан и во время реального сбора подписей, и во время онлайн-кампании доказывает, что улица Слуцких Повстанцев положительно оценивается жителями города». «Мы делаем важное и ответственное дело и не имеем права останавливаться», — подчеркнул Амелькович.

Кампания за улицу Слуцких Повстанцев будет продолжаться даже при отрицательном решении городских властей, заявляют организаторы. Они отметили, что уже есть идеи о возможных публичных акциях в Слуцке.

Виталий Амелькович считает, что улица Слуцких Повстанцев обязательно появится в городе. «И врагам беларущины, и их прихвостням придется принять этот факт», — заключил областной координатор движения «За Свободу».