По информации МИД, среди пострадавших при землетрясении в Италии нет граждан Беларуси

Информации о пострадавших при землетрясении в Италии гражданах Беларуси пока не поступало, сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

«Посольство Беларуси в Италии поддерживает контакт с гражданами нашей страны, о местонахождении которых в затронутых землетрясением районах известно нашей дипмиссии. По имеющейся на данный момент информации, никто из них не пострадал», — сказал он.

18 января в Италии произошло землетрясение. Как сообщает телеканал Euronews, подземных толчков было три, первый — в районе десяти утра, практически сразу за ним последовал самый мощный магнитудой 5,7 и еще один произошел через полчаса. Под ударом оказались регионы Лацио, Абруццо и Марке.

В ночь на 19 января в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо сошла снежная лавина, полностью накрыв местный отель «Ригопьяно-ди-Фариндола». В гостинице были заблокированы более 20 человек. Три человека, находившиеся вне отеля, пропали без вести. «Спасателям потребовалось время, чтобы добраться до оказавшихся в ловушке людей. В какой-то момент поисковой команде пришлось оставить технику и идти на лыжах несколько километров», — сообщает Euronews.