Знаковый политик ХДС покидает партию и обвиняет Меркель в нарушении закона

Депутат Бундестага, один из видных политиков Христианско-демократического союза Эрика Штайнбах после более чем четырех десятилетий в ХДС выходит из партии из-за несогласия с политикой Ангелы Меркель в отношении беженцев.

Бывший президент Федерации изгнанных (Bund der Vertriebenen) обвиняет Меркель в том, что открытием границ в конце лета 2015 года она нарушила закон, пишет rusverlag.de. Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев идентифицировало фальсификацию тысяч паспортов, однако, никаких последствий, предусмотренных законом, не было.

Заместитель федерального пресс-секретаря «Альтернативы для Германии» Беатрикс фон Шторх поспешила уже пригласить 73-летнюю Штайнбах, которая считается особенно консервативной, вступить в их партию.

Штайнбах является представителем по правам человека от своей фракции и принадлежит к руководству фракции, а также входит в состав федерального совета ХДС.

С 1990 года она представляет в Бундестаге избирательный округ Франкфурт II. «Было бы логично, если бы она теперь также сложила свой депутатский мандат, который она получила благодаря ХДС», — сказал генеральный секретарь ХДС в Гессене Манфред Пенц в ответ на заявление Штайнбах о выходе из партии.

Напомним, еще один пикантный эпизод из политической карьеры политика.

В 2015 году в студии телеканала ARD она заявила, что канцлеру Германии не следует ехать на парад 70-летия Победы в Москву, и сказала, что не испытывает благодарности по отношению к Красной Армии за освобождение от фашизма.

Эрика Штайнбах также считает, что у Германии нет причин для чувства вины перед Россией, так как немцы осознают свою ответственность за события прошлого и ведут себя достойно.