Президент ЦСКА: у Гончаренко нет карт-бланша

По словам президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, он не намерен вмешиваться в работу нового главного тренера армейцев Виктора Гончаренко. Он добавил, что задача «красно-синих» остается прежней — победа в чемпионате России.

«От главного тренера меня интересует в первую очередь результат. Какая тактика будет выбрана для его достижения, кто из футболистов на какой позиции выйдет — это исключительно тренерские вопросы, и с моей стороны некорректно ими интересоваться», — отметил Гинер.

Он подчеркнул, что задача выиграть чемпионат России по-прежнему в силе — такая цель ежегодно стоит перед футболистами и перед любым из тренеров ЦСКА, кто бы здесь ни работал, пишет «СЭ».

Несмотря на то, что Гончаренко приходится начинать с отставания от «Спартака» и «Зенита», карт-бланша у него нет.

«В ЦСКА карт-бланша нет ни у кого. Никаких послаблений давать нельзя, в любой ситуации надо работать на полную катушку и стремиться к максимальному результату. Как только хоть немного расслабишься, наступит конец развитию клуба и его продвижению вперед. Тренеры и футболисты ни в коем случае не должны обращать внимания на этот отрыв. Их задача в том, чтобы его ликвидировать. Соответственно, менеджерам нужно полностью выкладываться на своих участках работы и так далее. Еще раз скажу, никакого карт-бланша у нас в клубе не существует. Ни у тренеров, ни у игроков, менеджеров, докторов и так далее. И у меня в том числе», — подчеркнул Гинер.