Меркель обещает выслать из страны около трети соискателей убежища

Около 35% соискателей убежища в ФРГ могут быть высланы из страны, а паранджа и никаб будут запрещены везде, где это допускается законом. С такими тезисами выступила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на партийном съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Эссене, сообщает rosbalt.ru со ссылкой на DW.

«У нас принято показывать лицо, поэтому скрывать его недопустимо. Одежда, полностью скрывающая лицо, должна быть запрещена», — заявила Меркель.

Она также затронула ситуацию с наплывом беженцев в Германии летом 2015 года. Подобное «больше не может и не должно повториться», и «это было и остается моей и вашей провозглашенной политической целью», подчеркнула глава правительства ФРГ. По ее словам, примерно 35% мигрантов не соответствует критериям предоставления убежища и могут быть высланы из страны.

Аплодисменты после выступления Меркель на партийном съезде ХДС не смолкали 11 минут, отмечает СМИ.

Оно также напоминает, что партия Меркель ужесточает миграционную политику в преддверии выборов. В ХДС не первый раз грозят частично запретить ношение паранджи и никаба, в том числе, в судах, при прохождении полицейского контроля и в транспорте, а также выслать соискателей убежища. Однако на практике реализовать данные обещания проблематично, считают юристы, подытоживает СМИ.

 

Фото bundesregierung.de