Финский боксер-профессионал Юсси Койвула провел мастер-класс для воспитанников минской СДЮШОР

Мастер-класс для учеников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва провел профессиональный финский боксер Юсси Койвула

В Минске на ринге с финном встретились участники международных соревнований, а также победители и призеры первенств Беларуси по боксу в возрасте 12-16 лет.

Начав свою карьеру в 2008 году, Юсси Койвула на протяжении пяти лет оставался непобедимым. Спорт, по его собственному признанию, стал единственным способом преодолеть жизненные невзгоды — сначала боксер потерял в двенадцатилетнем возрасте родителей, а затем своих брата и сестру.

Юсси Койвула приехал в Минск в рамках показов документальных лент, посвященных теме спорта, «Паўночнае ззянне Sports Doc» — дополнительной программы фестиваля кино стран Севера «Паўночнае ззянне», который ежегодно проходит в апреле.

Боксер — главный герой одного из трех подготовленных для белорусского зрителя фильмов «Папа любит тебя», в котором рассказывается о самом напряженном моменте в жизни спортсмена.

«Не бойтесь мечтать и верьте в собственные силы, потому что нет ничего невозможного», — пожелал начинающим белорусским боксерам Юсси Койвула, на собственном примере доказавший, что благодаря труду и упорству можно добиться очень многого, даже если ты родился в «неблагополучной» семье.

Фильм «Папа любит тебя», а также лента о чуде исландского футбола и иммигрантах из Сомали на коньках будут показаны с 15 по 17 декабря в кинотеатре «Мир». Вход свободный.