Google назвал MSQRD белорусских разработчиков в пятерке лучших мобильных приложений 2016 года

Google назвал приложение MSQRD белорусских разработчиков в пятерке лучших мобильных приложений 2016 года, пишет Mirror.

На своей странице в соцсети Facebook этой новостью также поделился ИТ-предприниматель и ментор Дмитрий Гурский. Приложение MSQRD занимает в списке пятую строчку, выше разместились: Face Changer 2, Lumyer — Photo & Selfie Editor, Castbox — Podcast Radio Music, Emoji Keyboard Pro.

Startup-движение в Беларуси благополучно развивается. Примерами удачных компаний можно считать MSQRD, MAPS.ME, Apalon, SplitMetrics, и др. Белорусские стартапы вызывают интерес у глобальных ИТ-игроков. Известно, что Facebook приобрел компанию MSQRD непосредственно после релиза нашумевшего фоторедактора. Компания Apalon, занимающаяся разработкой мобильных приложений, теперь включена в американскую интернет-корпорацию InterActiveCorp, а MAPS.ME, разработчик офлайн-карт, — в состав группы Mail.Ru.

Серьезный вклад в технологический прорыв в Беларуси внесла компания Viaden Media, основанная в 2001 году Виктором Прокопеней. Компания известна как крупнейший разработчик ПО для игровой индустрии и интернет-казино, а также фитнес-приложений для мобильных платформ. Playtech заключила сделку на покупку Viaden Media в 2012 году.

К другим успешным проектам Виктора Прокопени относятся Fintech-стартап exp(capital), разрабатывающий ПО для торговли финансовыми инструментами, и VP Capital, венчурный фонд с акцентом на IT-проекты.