БАТЭ и минское «Динамо» во Всемирный день борьбы со СПИДом провели совместную акцию

1 декабря в Минске, в торговом центре «Ленинград», прошла совместная акция футбольных клубов БАТЭ и минского «Динамо», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Футболисты дали импровизированный мастер-класс, поучаствовали в автограф- и фотосессии, а также во флешмобе, посвященном Всемирному дню борьбы со СПИДом. Все желающие могли сделать экспресс-тест на ВИЧ и получить бесплатную консультацию.

Светлана Боровская, посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси: «Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом. Я погрузилась в эту историю два года назад, когда меня назначили послом доброй воли. 20 лет назад врачи не знали, как говорить об этом диагнозе, не знали, что с этим делать, потом придумали лечение, которое состояло из 20 таблеток в день. Сегодня это одна таблетка. Это просто хроническое заболевание. Почему сегодня здесь я и футболисты? Люди публичные обязаны работать не только на себя, а и на то, чтобы привлекать людей. Футболисты пришли, чтобы тысячи их болельщиков подумали и пришли сдать простой тест на ВИЧ. Сегодня мы проводим очень простой тест: по десне проводим палочкой, и через 20 минут готов результат. Я желаю всем это сделать и даже прошу об этом, даже настаиваю на этом как посол доброй воли».

 

 

Александр Ермакович, главный тренер ФК БАТЭ (Борисов): «Мы с радостью участвуем в этом мероприятии. Для нашего клуба очень важно не быть в стороне во Всемирный день борьбы со СПИДом. Мы не хотим ограничиваться только футболом. Мы хотим быть со всеми и когда плохо, и когда хорошо. Это и возможность еще раз встретиться с болельщиками, с фанатами, с простыми людьми, пообщаться, получить заряд положительных эмоций. Это мероприятие приносит пользу всем».

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка