Соловьев вышел из Дворца Республики посмотреть на протестующих против его приезда в Беларусь

Шедшие во Дворец Республики первые зрители авторского вечера российского телеведущего Владимира Соловьева вступили в полемику с активистами оппозиции, протестующими против его приезда и, в целом, российской пропаганды.

Время от времени они выкрикивали фразы типа «Граждане бандеровцы, расходитесь, хватит орать!».

Один их зрителей призвал собравшихся к спокойному диалогу. В ответ протестующие попытались эмоционально объяснить ему, что приезд Соловьева подрывает независимость Беларуси. В свою очередь зритель пожелал им «дорасти до уровня Соловьева».

Около 18.40 на ступеньки Дворца Республики вышел сам телеведущий. Он не стал общаться с протестующими, заявив, что просто хочет посмотреть, кто пришел на акцию. В комментарии журналистам Соловьев посетовал: «Это все, что они смогли рекрутировать?»

Ведущий вступил в полемику с журналистами негосударственных СМИ, которые также не были рады приезду коллеги. В это время протестующие активно скандировали «Чемодан, вокзал, Россия», на что Соловьев ответил, что это — фраза Владимира Жириновского, и пожаловался, что оппозиция не смогла придумать ничего нового.

От входа во Дворец Республики то и дело доносились женские крики «Россия! Россия!» Некоторые зрительницы достаточно резко и нецензурно выражались в адрес протестующих. Оппозиционеры посылают гостей вечера в Москву, а те предлагают в ответ уезжать в Варшаву.

На акцию протеста собрались как активисты оппозиционных движений, так и обычные граждане, не разделяющие взгляды Соловьева.