За кражу удостоверений у инвалидов задержан 43-летний житель Быхова

В поезде Могилев — Жлобин задержан 43-летний житель Быхова, подозреваемый в краже удостоверений у инвалидов.

Во время проверки проездных билетов у ревизоров вызвало подозрение удостоверение инвалида, которое предъявил один из пассажиров. Фотография соответствовала внешности владельца, но дефектная печать на документе ставила под сомнение его подлинность.

Наряд транспортной милиции задержал мужчину для разбирательства. В последующем экспертиза подтвердила, что удостоверение фальшивое.

Выяснилось, что задержанный украл у одного из пациентов Могилевского психоневрологического диспансера удостоверение инвалида, вклеил туда свою фотографию и какое-то время пользовался бесплатным проездом.

У мужчины нашли при себе еще одно удостоверение инвалида. Он похитил его у своего знакомого из Могилева, в квартире которого накануне выпивал.

Задержанный ранее был неоднократно судим¸ он водворен в ИВС. Возбуждены уголовные дела по ст. 378 УК (хищение личных документов) и ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), сообщает управление информации и общественных связей МВД.