Представители оппозиции и власти обсудили проблемы алкоголизации общества

Представители оппозиционных организаций и органов власти на заседании круглого стола 17 ноября в Минске обсудили проблемы алкоголизации населения Беларуси, пишет БелаПАН.

Мероприятие было инициировано оргкомитетом по созданию партии «Белорусская христианская демократия» совместно с депутатом Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Анной Канопацкой, сообщает пресс-служба БХД.

В заседании участвовали начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетта Бразовская, начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский, главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов и другие.

«Христианские демократы занимаются решением проблемы алкоголизации населения с 2013 года. И хотя медленно, но ситуация сдвигается с места. Так, была запрещена реклама алкогольных брендов, вводились ограничения по времени на продажу алкоголя», — отметила представитель БХД Ольга Ковалькова. 

Как подчеркнул сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, представители общественности и министерств сошлись во мнении, что проблема алкоголизации для Беларуси очень актуальна. «В то же время отличалась позиция Министерства антимонопольного регулирования и торговли, которое выступает прямым защитником производителей алкоголя. Алкогольное лобби, направленное на получение быстрых прибылей, в Беларуси огромное, и чтобы преодолеть его сопротивление, нужна консолидация усилий и гражданского общества, и политиков, и специалистов, которые защищают белорусов от алкоголизма», — заявил он. 

По словам Рымашевского, предложения белорусских христианских демократов основаны на опыте зарубежных стран, достигших успехов в борьбе с алкоголизацией населения. С одной стороны, отметил он, это поддержка общественных инициатив, которые бесплатно помогают выйти из алкогольной зависимости, с другой — это ряд ограничительных мер, направленных на уменьшение доступности алкоголя.




Оставьте комментарий (0)
  • Лучше бы они обсудили проблемы дебилизации белорусской элиты.
  • Лучше бы они обсудили проблемы дебилизации белорусской элиты.
  • голяк Как они могут себя обсуждать ! Пьют они качественные вина и коньяки а трудовой народ-пойло.Слава Луке !!!
  • голяк Как они могут себя обсуждать ! Пьют они качественные вина и коньяки а трудовой народ-пойло.Слава Луке !!!
  • что то у Виталика на фото лицо подпухшее ))))