Бизнесмены скинулись на строительство ледового дворца в Шклове

12 ноября Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия ледовой арены в Шклове. Он рассказал, что достраивать объект помогали предприниматели  и белорусские, и российские.

«Я знаю, что наше с вами мероприятие в стране воспримут неоднозначно, — заявил президент. — Как это у нас часто бывает, кто-то будет шептать за углом, кто-то на кухне, что лучше бы эти деньги взяли, разделили, по кусочку бы раздали, не время строить это все. Ничего подобного. Помните, что это здоровье людей. Это настроение родителей, детей». 

Лукашенко также заявил, что он не для себя эту площадку строил. «Мне уже ледовые площадки не нужны. А детям моим есть, где заниматься. Я хочу, чтобы ваши дети имели возможность заниматься этим прекрасным мужским (и уже женским) видом спорта — хоккеем — на отличном льду».

Сегодня спортивный комплекс в Шклове представляет собой зал силовой подготовки, тренажерный и хореографический залы, сауну с мини-бассейном, кафе и иные помещения. На прилегающей территории расположена лыжероллерная трасса.

Однако несколько лет назад стройка была заморожена. «Пришлось от Минска до Москвы просить предпринимателей, в том числе россиян, чтобы они помогли нам в это непростое время закончить ледовую площадку», — отметил глава государства. 

Лукашенко сразу же обновил арену. Его хоккейная команда предсказуемо одержала победу над командой Могилевской области, счет 13:4. Александр Лукашенко забросил три шайбы и сделал две результативных передачи, сообщает БЕЛТА.