Минские власти разрешили шествие к Лошицкому яру

Минский городской исполнительный комитет разрешил Консервативно-христианской партии БНФ провести 6 ноября шествие к Лошицкому яру — одному из мест массовых расстрелов в сталинские времена. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя КХП-БНФ Юрий Беленький.

false

КХП-БНФ традиционно проводит это шествие спустя неделю после акции «Дзяды» в Куропатах. Оно также приурочено ко дню поминовения усопших, который в католической традиции отмечается 2 ноября.

Беленький сообщил, что заявка организации на проведение акции рассматривалась в Мингорисполкоме 31 октября. В отличие от предыдущих подобных решений местных властей в ней на этот раз нет пункта об оплате заявителями услуг милиции, скорой помощи и коммунальных служб. «Я направил проект договора на безоплатной основе на основании Гражданского кодекса», — уточнил Беленький.

По словам политика, сбор участников шествия начнется в 12.00 на площадке возле ДК «Лошицкий». В 12.30 запланировано начало шествия вдоль улицы Маяковского к Лошицкому яру, где до 15.00 заявлен митинг.

В прошлом году из-за ненастной погоды в шествии приняли участие около 50 человек, в основном представители КХП-БНФ.

На снимке - акция поминовения жертв сталинизма в Лошице




Оставьте комментарий (0)
  • акция Дзяды показала сколько человек поддерживает антисталинистов, около 100 человек из оппозиционеров, даже оппозиционеры пришли не все. Или все?