Алесь Логвинец заочно оштрафован на 1050 рублей за участие в сентябрьской акции

Член совета движения «За Свободу» Алесь Логвинец оштрафован на 1050 рублей (50 базовых величин) за участие в акции оппозиции после парламентских выборов. Копию судебного постановления политик опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

Алесь Логвинец

Логвинец отмечает, что штраф по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (повторное в течение года нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия) был присужден ему заочно 19 октября.

В постановлении суда Фрунзенского района столицы сказано, что Логвинец вечером 12 сентября на Октябрьской площади «принял активное участие в проведении митинга без соответствующего разрешения Мингорисполкома в составе группы граждан с целью публичного обсуждения и выражения своего отношения к проведенным выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, при этом выкрикивал лозунги «Жыве Беларусь!».

Участник движения «За Свободу» также сообщил, что вместе с копией судебного постановления получил сегодня по почте милицейское уведомление о том, что закончена подготовка административного дела в отношении него в связи с акцией возле Мингорсуда. 14 октября там начинался суд над блогером Эдуардом Пальчисом, и политик принял участие в акции солидарности с ним.

Ранее за участие в акции протеста, посвященной фальсификациям на парламентских выборах, были оштрафованы сопредседатели оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и Виталий Рымашевский. Акция «За новые выборы» состоялась 12 сентября по инициативе экс-политзаключенного Николая Статкевича. Собравшись на Октябрьской площади, около 300 человек прошли колонной к Дому правительства.

 

Фото pyx.by