Приговор Максиму Субботкину Генпрокуратура обжаловать не будет

Генеральная прокуратура Беларуси не будет опротестовывать приговор бывшему генеральному директору ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» Максиму Субботкну. По сведениям БелаПАН такое решение было принято 28 октября.

18 октября суд Первомайского района Минска приговорил Субботкина к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Бывший гендиректор клуба обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК), превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 426 УК) и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 4 ст. 210 УК). Районный суд снял с него обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и заменил его на служебную халатность (ст. 428 УК). Речь идет об эпизоде с бывшим генеральным менеджером клуба Владимиром Бережковым, которого помиловал Александр Лукашенко.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Генеральной прокуратуры Александр Андреев. По совокупности преступлений он просил приговорить Субботкина к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Максим Субботкин находится под стражей с 20 июля 2015 года.