В Солигорском районе сторож и животновод похитили корову

Сторож и животновод фермы одного из сельхозпредприятий Солигорского района были задержаны 10 октября по подозрению в краже коровы. Разделанная туша животного была обнаружена в прицепе «Мазды 626», принадлежащей животноводу.

Именно перегруженный прицеп привлек внимание наряда ГАИ, дежурившего ночью на автодороге Р-55 вблизи деревни Кривичи. При осмотре выяснилось, что в прицепе находится недавно разделанная туша коровы и использовавшиеся для этого инструменты. Водитель и пассажир были доставлены в Солигорский РОВД.

Из объяснений задержанных выяснилось, что находившийся на смене 39-летний сторож фермы похитил, убил, а затем на территории фермы разделал животное. Для перевозки туши был привлечен знакомый — 36-летний животновод этого же предприятия. Похищенное намеревались сбыть в соседнем Любанском районе.

Туша коровы изъята и передана в хозяйство. Похищенное оценено в 2600 рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса. Задержанным грозит наказание, связаннее с лишением свободы сроком до четырех лет, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.