Михаил Захаров снова раскритиковал руководство федерации хоккея

Известный белорусский хоккейный специалист, главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров, всегда отличавшийся прямотой в комментариях, во второй раз за короткий промежуток времени подверг жесткой критике руководство федерации и ее действия.

«Они (федерация – Naviny.by) там так все запутали, что я ничего не понимаю. У нас этих сборных понаделывали! Представляешь, хоккеисту в 16 лет в сборной играть, когда он в «Бресте», например, в первом звене, а в сборную попадет в четвертое-пятое. Пройдет год и он вообще никуда. У нас хоккеистов скоро вообще не будет. Та система, что существует, которую Рачковский (Игорь Рачковский, председатель федерации хоккея Беларуси – Naviny.by) придумал, ну не будет хоккеистов! Россия же отказалась от этих сборных, у нас их пять штук сделали! У нас люди в молодежных сборных даже в командах мастеров не играют. Темный лес! Нет хоккеистов. Если раньше драфтовались каждый год, сейчас вообще нет! Я даже не знаю, что оно будет, система ни о чем», – заявил Захаров в интервью xsport.ua.

Напомним, совсем недавно Захаров предрек скорый вылет национальной сборной Беларуси из элитного дивизиона и отметил, что это случится при нынешнем руководстве федерации.