Олег Гайдукевич поступил в Академию управления

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич поступил в Институт государственной службы Академии управления при президенте.

 

Олег Гайдукевич будет заочно проходить переподготовку по специальности «международные отношения». Занятия начались 3 октября, срок обучения — 1 год 10 месяцев.

Зампред ЛДП будет учиться на условиях оплаты. На одном курсе с Гайдукевичем-младшим будет проходить переподготовку и его соратник по партии Анна Келлер — адвокат, медиатор, специалист по бракоразводным процессам.

И Олег Гайдукевич, и Анна Келлер участвовали в минувших парламентских выборах в качестве кандидатов в депутаты. Келлер сняла свою кандидатуру, а Гайдукевич пошел до конца, но в его округе — Свислочском № 94 — депутатом стал посол Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству Валерий Воронецкий.

Кафедру международных отношений в Академии управления возглавляет известный провластный политолог Сергей Кизима, а в числе учебных дисциплин значатся «Основы идеологии белорусского государства» и «Внешняя политика Республики Беларусь в контексте глобализационных процессов».